Género, nación y literatura : Emilia Pardo Bazán en la literatura gallega y española - Pereira-Muro, Carmen (Book collections on Project MUSE., 2012)
El lugar que ocupa Emilia Pardo Bazán en las literaturas gallega y española fue el fruto de una ardua tarea, y todava no ha recibido el reconocimiento que se merece. Aqui, la autora estudia la obra y la persona de esta autora fascinante, en el contexto de dos nacionalismos en competencia, el español y el gallego. (The place that Emilia Pardo Bazán occupies in Galician and Spanish literature was the fruit of an arduous task, and has not yet received the recognition it deserves. Here, the author studies the work and persona of this fascinating author, in the context of two competing nationalisms, the Spanish and the Galician.)