La gestion de l'innovation - Navarre, Alexandre, 1947-; Gardoni, Mickaël (Book collections on Project MUSE., 2017)
"La gestion de l'innovation est un processus complexe dont le succès dépend d'une multitude de facteurs. En s'appuyant sur des exemples concrets, les treize auteurs du présent ouvrage - praticiens et enseignants ayant à coeur de partager leur expertise en gestion de l'innovation - traitent des pratiques dans ce domaine et décrivent des méthodes et des outils ayant fait leurs preuves sur le terrain. Ils tentent de faire découvrir au lecteur un ensemble de méthodologies et de démarches lui permettant d'optimiser le potentiel qui se cache dans tout projet innovant et, de ce fait, d'augmenter ses chances de réussite. Ce livre a entre autres pour objectif d'aider à la professionnalisation de l'approche de l'innovation, tant dans les milieux industriel qu'universitaire. Il s'adresse à tous ceux qui désirent maîtriser les multiples étapes de la gestion de l'innovation - depuis la conception d'une idée novatrice jusqu'à sa mise en marché - qu'ils soient inventeurs, créateurs, chercheurs, entrepreneurs, étudiants, professionnels du transfert technologique ou passionnés de découvertes".--