La rationalité pénale moderne : Réflexions théoriques et explorations empiriques - Dube, Richard (Book collections on Project MUSE., 2013)
L'ouvrage traite du concept de " rationalite penale moderne ", conçu par le professeur Alvaro Pires comme le systeme de pensee dominant du droit criminel moderne. Il porte egalement sur les obstacles lies à l'emergence de pratiques alternatives à l'enfermement, plus sensibles au probleme de stigmatisation et d'exclusion sociale du condamne.