Canada's Storytellers | Les grands écrivains du Canada : The GG Literary Award Laureates | Les lauréats des Prix littéraires du GG - Tolman, Stephanie; Rivere, Edmond, 1951-; Irvine, A. D. (Book collections on Project MUSE., 2021)
"Depuis plus de 75 ans, les Prix litteraires du Gouverneur general sont conferes chaque annee dans differentes categories, lesquelles ont evolue au fil du temps. Quinze gouverneurs generaux en ont ete les mecenes. La liste impressionnante de titres s'enrichit chaque annee : de 1936 à 2018, les Prix ont reconnu 719 ouvrages en anglais et en français, presentes à 580 auteurs, illustrateurs et traducteurs. Ce recueil bilingue richement illustre presente la biographie des 580 laureats des Prix; plusieurs d'entre elles sont mêmes accompagnees de magnifiques portraits d'archives. Il s'agit du dernier opus de la recherche exhaustive d'Andrew Irvine sur ce qui est devenu une pierre angulaire de la litterature canadienne. Avec les ouvrages La grande litterature du Canada et Les Prix litteraires du Gouverneur general du Canada : Une bibliographie, ce volume vient completer un ensemble qui offre aux lecteurs l'aperçu ultime de ce prix litteraire. Les grands ecrivains du Canada est un compagnon de lecture inestimable pour quiconque souhaite s'initier à nos auteurs, illustrateurs et traducteurs les plus influents qui ont marque le paysage litteraire en français et en anglais au cours des dernieres decennies. Cette anthologie a sa place dans la bibliotheque de tout amateur de litterature canadienne."-- Fourni pas l'editeur.