Repères contemporains pour l'éducation aux sciences et à la technologie - Bissonnette, Marianne; Potvin, Patrice (Book collections on Project MUSE., 2020)
Les membres reguliers de l'Équipe de recherche en education scientifique et technologique (EREST) ont voulu developper un outil permettant d'initier efficacement les etudiantes et les etudiants de cycles superieurs aux realites du champ de l'education aux sciences et à la technologie. Cet ouvrage est le fruit de leurs travaux et de ceux des collaborateurs et collaboratrices qui ont bien voulu s'engager dans cette demarche. Qu'elles soient typiquement scolaires, didactiques, pedagogiques ou axiologiques, les propositions composant l'ouvrage parviennent toutes, en definitive, à s'inscrire completement ou partiellement dans le quatuor Sujet-Objet-Milieu-Agent (SOMA) qui permet de caracteriser chaque theme explore et de le situer dans l'univers de l'action educative.