Les aléas du débat public. Action collective, expertise et démocratie - Cloutier, Genevieve, 1977-; Guay, Louis, 1946-; Beliveau-Côte, Guillaume; Hamel, Pierre, 1947-; Guay, Louis, 1946- (Book collections on Project MUSE., 2018)
"Un des principaux enjeux du xxie siecle concerne la democratie, ses limites et sa portee. De ce fait, la deliberation democratique fait face à de nombreux defis. C'est ce qu'on examine dans cet ouvrage collectif. À partir de debats publics en amenagement et en environnement, les auteurs traitent en priorite des modalites pratiques et normatives sous-jacentes à l'action. Ils examinent egalement le rôle des medias, des connaissances scientifiques et de l'opinion publique, explorant avant tout les conflits techno-scientifiques et sociopolitiques. Ultimement, l'objectif demeure d'ouvrir la boîte noire des controverses inherentes aux recompositions sociales en cours."--Resume de l'editeur.