Textes missionnaires dans l'espace francophone Tome II. L'envers du décor - Poirier, Guy, 1961-; Poirier, Guy, 1961- (Book collections on Project MUSE., 2019)
L'equipe du partenariat "Textes missionnaires dans l'espace francophone" explore, dans cette seconde publication, l'envers du decor de la mission. Ses recherches ont ainsi permis de relire certaines oeuvres de l'Ancien Regime avec une perspective nouvelle, tout en rappelant l'importance des contextes de publication et de diffusion de ces ouvrages. De plus, des documents d'archives sont scrutes afin de souligner leur rôle determinant dans toute entreprise de reconstitution et de comprehension des textes du passe. La diffusion des missions modernes dans la presse et le documentaire et les questions liees à la traduction dans les activites pastorales sont aussi examinees afin de poursuivre notre enquête à l'epoque moderne.