Les diversités en milieux de travail. Discrimination, égalité des chances et inclusion - Plamondon, Gabrielle; Bach, Catherine; Hallee, Yves; Racine, Michel, 1965- (Book collections on Project MUSE., 2019)
La 4e de couv. indique : "Les situations de la diversite en milieu de travail varient selon les pays et les regions. Nombre de facteurs expriment la variabilite de ces situations : faut-il desormais parler de diversites au pluriel? Des themes que l'on croyait enfouis, maintenant en resurgence (religion, esclavage), entraînent des clivages categoriels insoupçonnes. Malgre cette heterogeneite, surgit un interêt convergent pour les personnes en peripherie du marche du travail - sans exclure l'apport central des gens qui l'occupent. Il ressort de cette quête de comprehension l'attente d'une demarche inclusive de la part d'acteurs du marche du travail : employeurs et État. Voilà l'interêt fondamental de cet ouvrage. Ces diversites ont fait l'objet de reflexions approfondies à l'occasion des 13e Rencontres internationales de la diversite (RID), tenues en octobre 2017 à l'Universite Laval, à Quebec. L'ouvrage regroupe une selection de contributions presentees lors des Rencontres, aussi diverses dans leur contenu que dans leur provenance de terrains et d'auteurs."