Genre, féminismes et développement : Une trilogie en construction - Martinez, Andrea, 1955-; Levy, Charmain, 1967- (Collection "Études en developpement international et mondialisation.", 2019)
Misant sur la capacite d'agir et le pouvoir de transformation sociale des femmes des Suds, ce livre examine les enjeux du genre et du developpement. Ce manuel feministe, clair et facile à consulter, est specifiquement conçu pour les cours de premier cycle universitaire sur les femmes, le genre et le developpement international. Organise en sept sections, il offre un panorama aussi vaste que possible des preoccupations feministes reliees au genre et au developpement, alimentant ainsi les reflexions et les etudes de cas dans le domaine. Issu du colloque "État des lieux sur les perspectives feministes en developpement international" du Congres international des recherches feministes dans la francophonie (CIRFF), l'ouvrage propose des contributions de professeures-chercheuses et de militantes europeennes, canadiennes et des Suds dediees à l'avancement des connaissances feministes, à leur diffusion plus large et à leur vulgarisation.