Biographies de la Radicalisation : Des messages cachs du changement social - Bruijn, Mirjam de, 1962- (Book collections on Project MUSE., 2018)
La radicalisation est devenue un mot designant notre monde en couleurs negatives. Ce livre cherche à comprendre ce que c'est que la radicalisation au Sahel et aux Pays-Bas ? Est-elle seulement negative? Quelle diversite de processus sociaux et politiques se trouve derriere ce concept? Les biographies de personnes nous devoilent les messages caches dans ce genre de dynamiques. Y a-t-il au fond un desir de changement social? Autant de questions soulevees, traitees, (partiellement) repondues, et autant d'autres que la lecture de ces recueils de textes aussi divers qu'interessants, ne manqueront pas de susciter au lecteur contemporain.