Anorexie, boulimie et société : Penser des corps qui dérangent - Godin, Laurence, 1984- (Book collections on Project MUSE., 2016)
"L'anorexie et la boulimie sont des phenomenes sociaux, mais aussi des experiences intimes uniques pour chacune de celles qui en souffrent. Par l'examen de discours scientifiques qui visent à comprendre le caractere social de ces troubles alimentaires, l'auteure presente les diverses conceptions de l'individu et de son rapport à la societe qui organisent la maniere dont on comprend l'anorexie et la boulimie. Elle explore la relation entre le corps et la sante mentale, ainsi que la place des emotions et des sensations dans la societe."--Renaud-bray.com.