Dynamiser le développement régional par l'entrepreneuriat - Julien, Pierre-Andre, 1939- (Book collections on Project MUSE., 2015)
L'entrepreneuriat represente l'un des principaux moteurs de la creation de la richesse collective. Or, au Quebec comme dans presque tous les pays industrialises, l'entrepreneuriat connaît actuellement un ralentissement sous l'effet du vieillissement demographique et de l'intensification de la concurrence avec l'emergence de nombreux pays du Sud. S'il est evident que le dynamisme entre-preneurial varie selon les territoires et dans le temps, ces facteurs ne suffisent pas à tout expliquer. Les auteurs de cet ouvrage cherchent à comprendre les mecanismes qui favorisent l'entrepreneuriat, à mesurer.