Travailler en soutien à domicile dans un contexte pluriethnique - Laquerre, Marie-Emmanuelle, 1972- (Book collections on Project MUSE., 2015)
Quelles sont les particularites de l'intervention en soutien à domicile aupres des personnes âgees immigrantes? L'auteure propose de les decrire et de les comprendre en s'interessant precisement aux dimensions relationnelles et communicationnelles, qui se revelent fondamentales à l'echec ou à la reussite des interventions. Mettant au premier plan les hommes et les femmes qui oeuvrent dans ce secteur d'activite, l'approche ethnographique adoptee permet de saisir l'interaction dans ses multiples facettes: interactionnelles, subjectives, intersubjectives, organisationnelles et sociales. Des cas con.