Canada and Aboriginal Canada Today - Le Canada et le Canada autochtone aujourd'hui : Changing the Course of History - Changer le cours de l'histoire - Martin, Paul, 1938- (Book collections on Project MUSE., 2014)
Dans la conference prononcee comme recipiendaire de la medaille Symons en 2013, le tres honorable Paul Martin, vingt-et-unieme premier ministre du Canada, s'appuie sur tout le savoir et le vecu de sa remarquable carriere publique, afin d'expliquer le defi d'obtenir justice pour les peuples autochtones du Canada. Se penchant sur les racines historiques des enjeux actuels ainsi que les priorites contemporaines, monsieur Martin affirme que le progres futur des peuples autochtones du Canada depend de l'atteinte d'une forme de gouvernement autochtone autonome, accompagne d'un financement adequat.