Investir et gérer le risque : Comment y parvenir? - Caron, Pierre, 1951 septembre 27- (Book collections on Project MUSE., 2014)
Depuis la debâcle des marches financiers en 2008, la gestion du risque est devenue un sujet d'importance dans le monde de la finance. Si des mecanismes de mesure et de contrôle du risque n'ont pas ete implantes partout avec la même ardeur ni le même degre d'exhaustivite, à tout le moins les investisseurs et les gestionnaires de portefeuille en parlent-ils. Cet ouvrage a pour objectif de conscientiser les etudiants en finance, de même que les differents intervenants de la finance en fonction (investisseurs institutionnels, gestionnaires de portefeuilles, conseillers, etc.), à l'importance de bie.