Recherches sur les difficultés d'enseignement et d'apprentissage des mathématiques : Regard didactique (Book collections on Project MUSE., 2014)
Les preoccupations du milieu scolaire quant aux difficultes d'apprentissage des mathematiques apparaissent grandissantes, comme en temoignent les demandes faites aux chercheurs par les services educatifs des commissions scolaires et par le ministere de l'Éducation, du Loisir et du Sport. Si plusieurs des recommandations qui circulent sont influencees par des travaux en neuropsychologie et en psychologie cognitive, l'enseignement des mathematiques concerne d'abord le champ de la didactique des mathematiques.Cet ouvrage, realise par un groupe de chercheurs francophones majoritairement compose de.