L'économie sociale dans les services à domicile - Vaillancourt, Yves; Jette, Christian, 1961-; Aubry, François, 1944- (Book collections on Project MUSE., 2003)
Cet ouvrage presente les resultats d'une recherche effectuee sur le developpement du secteur de l'aide domestique, et plus particulierement sur les divers modes de regulation que l'on retrouve au sein des entreprises qui le composent. Ces entreprises sont analysees selon quatre dimensions : les rapports sociaux de consommation et la participation des usagers; les rapports de travail et la place des employees; les rapports de genre et la participation des femmes et la contribution de ces entreprises aux dynamiques territoriales et au developpement local. Cette analyse permet egalement d'identif.