Lutte contre la pauvreté, territorialité et développement social intégré : Le cas de Trois-Rivières - Ulysse, Pierre-Joseph, 1956- (Book collections on Project MUSE., 2007)
Fonde sur une etude de cas realisee à Trois-Rivieres, cet ouvrage tente de comprendre les dynamiques economiques, politiques et sociales ayant favorise la revitalisation de cette ville apres une chute vertigineuse des emplois manufacturiers et bien remuneres. Il importe de rendre compte des pratiques d'intervention de lutte contre la pauvrete, l'exclusion et le chômage, ainsi que de cerner la maniere dont ces pratiques contribuent à changer, transformer ou ameliorer les conditions de vie des individus qui y participent.