Récits exemplaires de pratique enseignante : Analyse typologique - Desgagne, Serge, 1953- (Book collections on Project MUSE., 2005)
Qu'ont donc à livrer à propos d'eux-mêmes et de leur pratique les enseignants et enseignantes qui ont choisi de se dire à travers des histoires puisees à leur experience?Cette presentation de recits prototypes s'inscrit dans l'elaboration de la methode des cas, en formation à l'enseignement. Tout formateur y trouvera un materiel d'analyse de la pratique susceptible d'aider les futurs enseignants dans l'exercice du jugement professionnel.