Imaginaires métissés en littérature pour la jeunesse - Sorin, Noëlle, 1949- (Book collections on Project MUSE., 2006)
Le collectif propose par Noëlle Sorin aborde la problematique du metissage en deux volets, l'un consacre au metissage culturel sous divers aspects, l'autre à l'expression d'une pensee metisse dans l'ouvre de plusieurs auteurs. Les enseignants trouveront en ces pages des suggestions d'ouvres à decouvrir et à partager avec leurs eleves, favorisant chez eux la comprehension, la tolerance, la creativite, la connaissance de soi et des autres, la construction d'une identite personnelle et sociale, pour un monde d'ouverture et de fraternite.