Le territoire pensé : Géographie des représentations territoriales - Lasserre, Frederic, 1967-; Lechaume, Aline (Book collections on Project MUSE., 2003)
La trame du monde est geographique. Cet ouvrage propose une approche de la notion d'identite territoriale, de territoire, d'espace identitaire et des enjeux qui en decoulent. Approche qui paraît pertinente à une epoque où les commentateurs du phenomene de la mondialisation concluent, un peu vite, à la fin de la geographie, à la fin de la pertinence de toute etude de l'investissement identitaire dans l'espace.