L'extrême prématurité : Les enjeux parentaux, éthiques et légaux - Nadeau, Line, 1966-; Tessier, Rejean, 1944-; Giroux, Michel T., 1954- (Book collections on Project MUSE., 2005)
Grâce à ses progres constants, la medecine offre aujourd'hui la possibilite d'assurer la survie de plusieurs prematures. Pouvons-nous decider de ne pas tout tenter pour sauver un nouveau-ne? En droit, à qui revient cette decision? Du point de vue de l'ethique, comment deliberer pour parvenir à une decision aussi eclairee que possible? Comment l'equipe soignante doit-elle se comporter pour être bienfaisante à l'egard des parents? Des experts se sont penches sur ces questions.