Québec 2000 : Quel développement ? - Hamel, Pierre, 1947-; Belanger, Yves, 1952- (Book collections on Project MUSE., 1992)
Face à l'internationalisation de l'economie, la globalisation des marches et la fin de la guerre froide, toutes les societes occidentales doivent revoir leur modele de developpement. Cet ouvrage collectif regroupe des articles qui traitent des principaux enjeux de developpement au Quebec dont l'evolution de la place du Quebec dans l'economie mondiale, l'impact du processus de continentalisation et les strategies des acteurs.