Le problème de l'homme chez Jean-Jacques Rousseau - Nguyen, Vinh de, 1939- (Book collections on Project MUSE., 1991)
Étude faite selon trois perspectives differentes soit : celle du Discours sur l'Inegalite, de l'Émile et de la Profession de foi du vicaire savoyard. L'auteur montre un Jean-Jacques Rousseau fidele aux principes de liberte et de bonte naturelle dont l'oeuvre ne se comprend que par son anthropologie. Un ouvrage s'adressant aux dixhuitiemistes et à ceux qui reconnaissent l'influence marquante de l'ecrivain genevois.