Pédagogie et thérapie : Convergence des chemins - Feger, Robert (Book collections on Project MUSE., 1991)
Des pedagogues, psychologues, sociologues, psychiatres, psychanalystes, philosophes et biologistes de renom, riches d'une experience clinique d'enseignement et de recherche, nous livrent ici le fruit de leurs reflexions et de leurs analyses. Chacun traite soit des objectifs mêmes de l'education, soit des notions de besoins et de motivations appliquees à l'acte educatif et reeducatif, ou encore des rapports entre l'individu et le cadre institutionnel. Certains se penchent davantage sur l'influence de la psychologie humaniste, sur l'education ou sur l'environnement familial et scolaire. D'autres.