Formation et soutien à l'enseignement universitaire : Des constats et des exemples pour inspirer l'action - Langevin, Louise, 1946- (Book collections on Project MUSE., 2007)
À l'instar des universites americaines, anglaises et australiennes, le quotidien des universites canadiennes et quebecoises est marque par une competition feroce pour obtenir subventions et commandites et pour attirer les meilleurs etudiants du monde. Pour ce faire, elles tentent d'attirer des professeurs vedettes dont les realisations entraîneront reconnaissance, fonds de recherche et diffusion d'une image. Ainsi, la mission de l'universite en regard de la production de savoir et de l'avancement des connaissances semble tres bien enclenchee. Mais qu'en est-il de sa mission de formation? À pa.