Enfants à protéger, des parents à aider : deux univers à rapprocher - Trocme, Nicolas Maurice, 1959-; Chamberland, Claire, 1953-; Leveille, Sophie, 1963- (Book collections on Project MUSE., 2007)
Comment les problematiques adultes comme la toxicomanie, la maladie mentale, la deficience intellectuelle ou la violence influencent-elles les relations parent-enfant ? Quelles sont les interventions concertees les plus prometteuses et efficaces? Comment concilier regle juridique, souci ethique et objectifs cliniques? Quelles pratiques organisationnelles favoriseront l'etablissement de reseaux coherents et de systemes d'aide efficaces?