Territoires d'avenir : Pour une sociologie de la ruralité - Jean, Bruno (Book collections on Project MUSE., 1997)
Cet ouvrage, realise en collaboration avec la Chaire Desjardins en developpement des petites collectivites, jette un eclairage nouveau sur plusieurs aspects de l'avenir des territoires ruraux: les transformations socio-economiques; l'evolution de l'exploitation agricole familiale; l'amenagement futur des campagnes. Il interessera les etudiants en agriculture et en developpement regional ou rural ainsi que les nombreux acteurs du developpement local en milieu rural. Un outil d'animation de la ruralite.