Le devoir de mémoire et les politiques du pardon - Antonius, Rachad, 1947-; Leroux, Georges; Labelle, Micheline (Book collections on Project MUSE., 2005)
Cet ouvrage traite des enjeux, à la fois philosophiques, sociaux et ethiques, lies à la memoire historique, à la reconciliation et au dialogue. Les mesures particulieres de reparation sont egalement examinees. Sujets traites€:Savoirs et memoiresFascismes et dictatures militairesSituations coloniales Éthique et responsabilites de l'ÉtatViolence organisee d'État.