Les églises du Québec : Un patrimoine à réinventer - Noppen, Luc, 1949- (Book collections on Project MUSE., 2005)
À travers les epopees de l'edification et de la conservation des eglises, les auteurs nous convient à un recit sur l'imaginaire quebecois. Et sur ses avatars qui nous ramenent aux mesaventures universelles du patrimoine; Les eglises du Quebec. Un patrimoine à reinventer conduisent alors sur les chemins nouveaux de la patrimonialisation, là où les monuments ont un avenir.