Mondialisation et régionalisation : La coopération économique internationale est-elle encore possible ? - Deblock, Christian (Book collections on Project MUSE., 1992)
À l'heure où les marches internationaux echappent de plus en plus à leur contrôle et en l'absence d'une vision claire de leur part de la forme que devrait prendre dans l'avenir la cooperation economique internationale, les États semblent osciller entre la volonte de laisser plus librement jouer les forces du marche et la tentation de renforcer, au mieux de leurs interêts, leurs positions respectives au sien de l'economie mondiale.