Le loisir contemporain : Essai de philosophie sociale - Bellefleur, Michel (Book collections on Project MUSE., 2002)
Une analyse critique de l'evolution contemporaine du loisir comme phenomene particulier d'une civilisation en marche malgre tous ses avatars, mais neanmoins ouverte à une quête constante de liberte, de tolerance, d'hedonisme ou d'eudemonisme, ainsi que d'une qualite de vie à construire.