Quel avenir pour quelles églises ? / What future for which churches? - Morisset, Lucie K., 1967-; Noppen, Luc, 1949-; Coomans, Thomas (Book collections on Project MUSE., 2006)
Des specialistes europeens et nord-americains analysent les experiences vecues et formulent des propositions concernant l'avenir et la propriete de ces nobles bâtiments, leur vocation et leur usage. Ils evaluent egalement les defis que posent la planification urbaine et la gestion de tels edifices et explorent de nouvelles approches qui permettront d'assurer la survie des eglises dans la cite, en redefinissant leur vocation communautaire et leur statut au sein de la collectivite. Il s'agit, en somme, de saisir comment l'eglise peut aujourd'hui redevenir le patrimoine de la collectivite entiere.