Le manuel scolaire : D'ici et d'ailleurs, d'hier à demain - Lebrun, Monique, 1944- (Book collections on Project MUSE., 2007)
À notre epoque de bouleversement des programmes, de multiplication des sources d'information et d'acceleration de la production de manuels, il importe plus que jamais de reflechir sur la complexite du manuel scolaire, un outil aux multiples facettes. Des questions reliees à l'histoire d'une discipline et à son evolution; des relations entre savoirs savants et savoirs enseignes, des caracteristiques reliees à la conception même d'un manuel et à son utilisation et, consequemment, certains positionnements face aux programmes officiels, à certaines theories de l'apprentissage, de même que des choi.