Travailler dans le communautaire - Deslauriers, Jean-Pierre, 1944- (Book collections on Project MUSE., 2003)
Les organismes communautaires, apparus majoritairement à la fin des annees 1970 dans le but de repondre à des besoins criants que l'État refusait de combler, sont aujourd'hui à la croisee des chemins. Pris entre le financement etatique et l'institutionnalisation de leurs pratiques, ils doivent desormais s'interroger sur les effets potentiels de ces processus sur l'ensemble de leurs services et de leurs activites, mais aussi sur leurs conditions de travail.