Visages multiples de la parentalité - Parent, Claudine, 1955- (Book collections on Project MUSE., 2008)
En tentant de rendre compte de la parentalite sur les plans biologique, social, psychologique et juridique, l'ouvrage propose un etat des connaissances et identifie des pistes d'intervention et de recherche afin de clarifier nos representations de ce qu'est un pere ou une mere à travers les nombreuses ruptures conjugales qui engendrent des parents à temps partiel; les recompositions familiales qui donnent des fonctions parentales à des adultes sans lien juridique ou de sang avec les enfants; l'implantation d'ovocytes provenant de femmes fertiles à des femmes steriles; l'adoption d'enfants par des couples gais ou lesbiens; et cetera.