Conduites agressives chez l'enfant : Perspectives développementales et psychosociales - Schneider, Barry H., 1949- (Book collections on Project MUSE., 2009)
Consacre à la petite enfance et à l'âge scolaire, ce livre regroupe des chercheurs, des theoriciens et des cliniciens reconnus dans le domaine de l'agressivite au Canada, en France, en Belgique et aux États-Unis. Ils traitent particulierement de la prevalence et de la stabilite, de l'agressivite indirecte, des difficultes langagieres, du traitement de l'information sociale, du contexte familial, de l'attachement mere-enfant, du rejet par les pairs, des amities, des conduites agressives, de la violence en milieu scolaire et en sport, ainsi que de l'influence des medias sur les conduites agressives.