L'écotourisme, entre l'arbre et l'écorce : De la conservation au développement viable des territoires - Gagnon, Christiane, 1950-; Gagnon, Serge, 1960- (Book collections on Project MUSE., 2006)
Comment analyser un projet à caractere touristique€? est-il ecologiquement soutenable€? socialement viable€? economiquement durable€? À quelles conditions l'ecotourisme peut-il creer une richesse collective, une plus-value sociale€?Pour reflechir à ces questions, nous avons privilegie€: des trajectoires plurielles, en provenance de la France, des Caraïbes, de l'Australie, du Costa Rica, du Nunavut et du Quebec, tantôt sous l'angle economique, social ou culturel, tantôt sous l'angle de l'ecotouriste, de l'operateur, du parc ou de la communaute ou encore sous celui.