Le processus budgétaire au Québec - Lachapelle, Guy (Book collections on Project MUSE., 1999)
Acteurs et observateurs de l'administration publique se sont penches sur la question de la gestion du secteur public et se sont interroges sur les choix budgetaires futurs de l'État. Outre la description du processus budgetaire au Quebec, ils demontrent que les choix budgetaires des differents gouvernements qui se sont succedes sont soumis à des contraintes de tous ordres qui influent sur les decisions et les orientations. Cet ouvrage demystifie le rituel budgetaire en vigueur au Quebec et permet au lecteur de poser son propre jugement sur le sujet.