Médée protéiforme - Carriere, Marie J., 1971- (Book collections on Project MUSE., 2012)
Le mythe de l'infanticide Medee a toujours connu une fortune litteraire et la litterature feminine contemporaine ne fait pas exception. L'analyse comparee de huit textes de femmes de divers horizons tente de cerner les enjeux de cette figure irreductible pour une pensee feministe actuelle sur la maternite, le sujet et l'ecriture mythique. En s'interrogeant sur la pertinence particuliere de la tragedie d'Euripide aux reprises medeennes, explicites ou sous-entendues, des femmes, cette etude comparee se penche sur des textes du theâtre de Marie Cardinal, de Deborah Porter, de Franca Rame et.