Marché culturel à l'ère de la mondialisation - Nyahoho, Emmanuel (Book collections on Project MUSE., 2001)
Livres, journaux, periodiques, objets d'art, emissions televisees, videos, musique, prestations theâtrales sont aujourd'hui consideres comme des biens et des services et des lors susceptibles d'être soumis aux accords commerciaux de libre-echange. Mais, comment gerer les droits d'auteur sur le plan international et eviter le piratage? Quels sont les impacts economiques d'une plus grande ouverture? Les gouvernements doivent-ils subventionner les arts et proteger les marches nationaux?Les principaux accords commerciaux et la culture ainsi que les impacts et enjeuxd'une integration de la culture.