Violence parentale et violence conjugale : Des réalités plurielles, multidimensionnelles et interreliées - Chamberland, Claire, 1953- (Book collections on Project MUSE., 2003)
Tantôt instrument de contrôle, tantôt expression d'impuissance, la violence entre proches revele des enjeux souvent paradoxaux, au carrefour de l'intimite, de l'affectivite, de l'amour et de la haine. Ce livre propose une reflexion qui permet d'analyser l'influence des rapports sociaux dans les processus de violence privee.