Défi au développement régional : Territorialité et changement social au Nicaragua sandiniste - Klein, Juan-Luis (Book collections on Project MUSE., 1986)
Passer de la dependance à l'autodeveloppement, tel est le defi qu'entend relever le Nicaragua. Pour ce faire, le nouvel État nicaraguayen entreprit en 1979 la transformation de ses structures sociales et economiques. Defi au developpement regional analyse les nouvelles formes d'exploitation et de propriete mises en place dans un effort pour changer le decoupage du territoire et pour solutionner les inegalites regionales.