Marcel Brisebois et le Musée d'art contemporain de Montréal (1985-2004) - Chasse, Bernard, 1964- (Book collections on Project MUSE., 2011)
Afin de reveler les principes de gestion du Musee d'art contemporain de Montreal, profondement marquee par la personnalite de son ancien directeur, les auteurs nous livrent la biographie de Marcel Brisebois. Ils mettent en lumiere sa volonte acharnee de constituer une collection d'importance et son desir d'ouvrir l'institution au plus large public possible.