L'évolution de la population étudiante à l'université : Facteurs explicatifs et enjeux - Chenard, Pierre (Book collections on Project MUSE., 1997)
L'universite se feminise; les adultes y decouvrent un instrument de promotion sociale et de perfectionnement; les jeunes n'y constituent plus un groupe homogene. Voilà autant de reperes permettant de comprendre l'evolution recente des effectifs etudiants des universites quebecoises. L'analyse de leurs aspirations, de leur cheminement et l'incertitude de leur insertion professionnelle constituent de precieux indicateurs de la relation formation-emploi.