Le travail professoral démystifié : Du rapport Angers au rapport Archambault - Bertrand, Denis (Book collections on Project MUSE., 1991)
L'auteur analyse, compare et critique une quinzaine d'etudes quebecoises, puis rappelle l'apport de quelques volumes etrangers à la comprehension de cet objet multidimensionnel, distinguant entre autres les sous-objets, les populations etudiees, les objectifs vises, les methodologies utilisees, les postulats ideologiques des auteurs ainsi que les conclusions ou recommandations les plus importantes de chaque ouvrage.