Quand l'école se prend en main - Koffi, Vivi (Book collections on Project MUSE., 1998)
Il existe une pression importante sur le systeme scolaire pour rendre le modele de fonctionnement traditionnel plus performant. Des valeurs nouvelles et un nouveau contexte socio-economique incitent à une reorganisation en profondeur. Cet ouvrage traite de gestion de l'ecole par l'ecole, de collegialite, d'empowerment, de professionnalisme, de partenariat, du nouveau rôle des directions d'ecole et des cadres scolaires, d'imputabilite. Chaque chapitre est accompagne d'instruments pratiques facilitant le transfert vers la prise en charge.