L'analyse de contenu : De la théorie à la pratique - La méthode Morin-Chartier - Leray, Christian (Book collections on Project MUSE., 2008)
Comment realiser une analyse de contenu ? Une analyse de presse ? Deux questions simples auxquelles trouver une solution pratique et valide scientifiquement se revele beaucoup plus complexe qu'on ne pourrait le penser. Dans cet ouvrage, l'auteur propose, aussi bien aux universitaires qu'aux professionnels, une methode pratique issue de recherches universitaires menees depuis plus de 40 ans.