Desjardins : Une entreprise et un mouvement ? - Levesque, Benoît (Book collections on Project MUSE., 1997)
Cet ouvrage constitue la synthese la plus complete à ce jour des connaissances sur le Mouvement Desjardins et de ses relations avec la societe quebecoise. Des historiens, des economistes, des sociologues, des gestionnaires et des representants des mouvements cooperatif, populaire et ouvrier ont tente d'esquisser les liens et les tensions qui existent entre les deux visions que sont l'idee d'entreprise et celle de mouvement.