Élever la conscience humaine par l'éducation - Demers, Pierre, 1946- (Book collections on Project MUSE., 2008)
Cet essai presente une analyse de ce qui ne va pas avec les systemes scolaires tels qu'ils existent et tente de demontrer qu'ils deforment les jeunes plutôt qu'ils les humanisent. L'auteur y propose une approche globale d'education qui s'inspire davantage du developpement du potentiel humain inherent à chacun de nous.